Sapori&Saperi – BREVI LABORATORI DI CUCINA – La Staletta

Quando:
Ottobre 24, 2019@7:30 pm–10:00 pm
2019-10-24T19:30:00+02:00
2019-10-24T22:00:00+02:00
Dove:
Zogno - Ristorante La Staletta
24019 Zogno
Costo:
Gratuito
Contatto:
elena@emozioniorobie.it

BREVI LABORATORI DI CUCINA – La Staletta 24 ottobre 2019 ore 19.30

Chef d’eccezione nelle loro location, un ristorante, un agriturismo e una pizzeria dimostreranno l’utilizzo della castagna in cucina e ne esalteranno il gusto nei piatti.

Nel corso dei mese di ottobre e di novembre , Sapori e Cultura organizza una serie di tre “laboratori di cucina”. Lo scopo è quello di coinvolgere persone, provando ad insegnare alcune semplici nozioni di cucina di prodotti contenenti la castagna, elemento principe dei laboratori,  e allo stesso tempo creare delle occasioni di scambio e di convivialità.

In ciascuno dei tre incontri viene proposto un diverso laboratorio, con preparazione di gnocchi, di biscotti e di pasta di pizza. Il tutto si svolge sotto la direzione e lo sguardo attento dei nostri partner chef del ristorante La Staletta, dell’agriturismo Casa Martina e della Pizzeria Millenium

Sin dall’inizio i partecipanti non dovranno avere paura di sporcarsi le mani: supportati dall’esperienza e dalla pazienza di cuochi e operatori, ognuno verrà guidato a destreggiarsi tra farine, uova, impasti, condimenti, ottenendo degli ottimi risultati!

Partecipare ad un breve laboratorio di cucina puo’ essere un’occasione per impratichirsi un attimo di più, imparando piccoli trucchetti sui vari procedimenti nella preparazione di pietanza al sapore di castagna frutto di cui è ricco il nostro territorio.

 

Partecipazione gratuita con prenotazione
obbligatoria. Posti limitati.
Per info e prenotazioni:
elena@emozioniorobie.it – sms/whatsapp 348.5423481

 

 

Programma in sintesi della Rassegna 

OTTOBRE
DOMENICA 6,ORE 14.00-18.30, PIAZZAMARTINA
Aspettando Sapori&Cultura: Expo Martina
Esposizione di prodotti locali, caldarroste, visita alla chiesina storica di
Sant’Antonio Abate
DOMENICA 13, ORE 14.00, AGRITURISMO CASAMARTINA
Aspettando Sapori&Cultura: caldarroste in Selva
Visita alla selva presentazione del sentiero La via delle Castagne, con
agricoltore Giovanni Ruggeri. Partecipazione su prenotazione
VENERDÌ 18, ORE 20.30, BIBLIOTECA COMUNALE
Apertura e presentazione della rassegna con omaggio alla castagna e al
territorio. Ospite zognese Lorenzo Ruggeri, giovane scrittore di racconti fantasy
GIOVEDÌ 24, ORE 19.30, RISTORNTE LA STALETA
Sapori&Saperi: breve laboratorio di cucina con dimostrazione dello chef
sull’utilizzo della castagna. Assaggio delle ricette. Partecipazione gratuita
su prenotazione
SABATO 26,ORE 14.30, PARCO BELOTI
Castagne&Bambini: laboratorio ludico “ L’autunno gioca con noi”.
Gradita la prenotazione
NOVEMBRE
SABATO 9,ORE 19.30, AGRITURISMO CASAMARTINA
Sapori&Saperi: breve laboratorio di cucina con dimostrazione dello chef
sull’utilizzo della castagna. Assaggio delle ricette. Partecipazione gratuita
su prenotazione
VENERDÌ 15, ORE 20.30, VOLPI CLAUDIO INGROSSO BEVANDE, AMBRIA
Sapori&Saperi: presentazione di birra alle castagne, abbinamento di birra
e castagne, assaggi. Relatore: famiglia Volpi. Partecipazione gratuita su
prenotazione
DOMENICA 17,ORE 10.00-18.00, CASTEGNONE
Festa dei biligòcc nella contrada di Castegnone a Poscante.
Bus navetta gratuito dal campo sportivo di Poscante
MERCOLEDÌ 20, ORE 19.30, PIZZERIAMILLENNIUM, ENDENNA
Sapori&Saperi: breve laboratorio di cucina con dimostrazione dello chef
sull’utilizzo della castagna. Assaggio delle ricette. Partecipazione gratuita
su prenotazione
SABATO 23,ORE 15.00, BIBLIOTECA COMUNALE
Castagne&Bambini: laboratorio di scrittura creativa “crea il tuo eroe”,
con Lorenzo Ruggeri
DICEMBRE
DOMENICA 1,ORE 10.00-18.00, V.LEMARTIRI DELLA LIBERTÀ
CastagnAMO, mercatino e degustazione di prodotti locali, concorsi.
Caldarroste e vinbrulé, premiazioni, gonfabili per

Concorsi fotografico e torte

 Menu a tema

 Tutte le iniziative sono GRATUITE

www.saporiecultura.org